護理學系 > 最新消息 > 學系公告


[2022/06/02]   台灣護理學會 : 急號召各校護理科系師生及畢業系友支援社區防疫工作
台灣護理學會  函  
    機關地址: 台北市大安區信義路4段281號4樓
    傳  真: (02)2325-8652
    承 辦 人: 闕嘉萱
    聯絡電話: (02)2755-2291#12
    電子郵件: shelly@twna.org.tw
   
受 文 者: 馬偕學校財團法人馬偕醫學院
  發文日期: 中華民國111年06月01日
  發文字號: 陳字第1110000970號
  速  別: 普通件
  密等及解密條件或保密期限:  
  附  件:  
 
  旨: 本會緊急號召各校護理科系師生及畢業系友支援社區防疫工作,懇請貴校協助轉知,請查照。
 
明:  
  一、 近期COVID-19疫情嚴峻,醫院不斷湧入篩檢和確診病人,造成醫院照護量能滿載,護理師身心負荷幾近頂點。衛福部為解決非常時期護理照護第一線的工作困境,5月25日陳時中部長邀請護理專業團體、防疫應變醫院及社區照護相關護理代表座談,做出6項共識結論,其中包括落實急重症分流,協助輔佐照護人力媒合支援;以及與地方政府協力,將醫院執行輕症居家照護業務之比例降低,轉由基層院所分擔,社區防疫照護人力需求孔急,可想而知。
  二、 台灣護理學會為全國最大的護理學術團體,會員遍佈全國各醫療機構和護理校院,在國家最需要護理專業投入的重要時刻,本會希望能為防疫貢獻一份心力,擬建立護理人力媒合平台,號召未在職護理師和護理科系老師、應屆畢業生、在校生及畢業系友們支援社區防疫工作。
  三、 懇請貴校協助轉知所屬,有意願擔任社區防疫照護支援人力之師生及畢業系友,於6月6日前逕自上網填寫google表單(https://forms.gle/Eq1DS5bE4ZNZW6Y67),俾利本會進行人力媒合,以充實社區防疫人力。

 

回上頁