護理學系 > 最新消息 > 熱門消息


[2020/09/14]   109年臺灣學術網路防範惡意電子郵件社交工程演練計畫-第二次演練

敬愛的主管、師長、同仁,平安!

109年臺灣學術網路防範惡意電子郵件社交工程演練計畫,演練時程為6月至11月止,第一次演練已執行完畢,第二次演練預計於9月-11月期間進行。

演練信件將針對全校每一位教職員同仁進行測試,並對個人計分,不符合最低規定者,將需再進行教育研習,若全校成績未達標準將需備妥教育訓練計畫及改善方式報部備查,請避免於公務信箱開啟非公務信件。

教育部及科技司將以偽冒公務、個人或公司行號等名義發送惡意郵件,郵件主題分為政治、公務、健康養生、旅遊等類型,郵件內容包含連結網址或word副檔。

您可用下列三步驟判斷社交工程詐騙信件:

  1. 不認識的人寄發的郵件或是與公務不相關的郵件,請勿開啟。
  2. 不認識的人寄發好奇新聞時事(例如近期的熱門新聞事件、食品安全事件、小英總統、旅遊活動或影星八卦、生活小常識、優惠、帳號到期、郵件空間已滿…)等,誘惑您開啟的主旨,開啟前請審慎思考。
  3. 若您真的開啟了這類郵件,千萬不要回覆郵件、點選連結或開啟附件。

另外請關閉信件預覽功能,避免信件自動點擊。(如何關閉請詳見附件、或下列圖說明、或參照資訊中心網頁http://www.infocenter.mmc.edu.tw/Faq.asp

▼桌面板Outlook↓↓↓

▼網頁板Outlook↓↓↓

馬偕醫學院資訊中心

回上頁